Вы можете записаться и оплатить на сайте, в офисе учебного центра, банковской картой, или наличными: Санкт-Петербург, Московский пр. 2, офис 400, тел: 8(812)-502-12-68, 8-921-966-04-06.
Обучение кулинарному мастерству
Прежде чем записываться на курсы поваров, давайте определимся, чем же придется реально заниматься и какие преимущества дает эта профессия.
Кулинар – ключевой сотрудник кухни. Именно он готовит блюда и их компоненты, выполняя все технологические манипуляции: измельчение, формовку, замешивание, процеживание, фарширование, варку, жарку, тушение, выпекание, порционное оформление блюда.
В крупных производствах (столовые, рестораны, комбинаты питания) повара имеют специализацию по цехам: холодный (приготовление салатов, закусок), горячий (приготовление основных блюд), кондитерский. На небольших кухнях ценятся повара-универсалы.
Профессия кулинара привлекательна и востребована, потому что она:
- Творческая! Ведь «вкусно» получается благодаря не ингредиентам, а рукам мастера;
- Благодарная! Еда – одно из самых больших удовольствий в жизни человека, а хорошо приготовленная еда – настоящий праздник. Не секрет, что лицо ресторана – это именно повар и бронь в заведениях, где творят самые прославленные из них, расписана на многие месяцы вперед;
- Перспективная! Хорошим поваром можно стать очень быстро, а с ростом квалификации растет и доход;
- Высокооплачиваемая! Стоимость курсов поварского мастерства окупается очень быстро.
Жить со вкусом!
Вам точно на кулинарные курсы, если вы:
- Обладаете вкусом, как художественным, так и кулинарным;
- Имеете хороший глазомер и чувство времени;
- Терпеливы, внимательны и предусмотрительны;
- Ответственны и мультизадачны;
- Имеете развитую координацию и способны работать с мелкими предметами;
- Физически выносливы;
- Амбициозны.
Обучение на курсах поваров состоит из 41 занятия в группе (164 академических часа). Можно учиться по индивидуальной программе в удобное для Вас время. Курс состоит из 16 занятий (64 академических часа).
Стоимость курсов весьма лояльна и доступна каждому, а гарантированное трудоустройство избавит от сложностей поиска первой работы.
Занятия проходят в оборудованной кулинарной студии нашей академии учебного центра и на лучших кухнях ресторанов города.
Меняйте жизнь к лучшему вместе с нашей командой профессионалов!
Учебная программа курса "Повар – кулинар" в СПб
Этап 1:
- Введение типы предприятий общественного питания;
- организация рабочих мест;
- санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
- техника безопасности.
Этап 2:
- Первичная обработка сырья? Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы;
- Крупы, бобовые, макаронные изделия;
- Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение;
- Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов; приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
Этап 3:
- Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд? Приемы тепловой обработки: варка, жарка;
- Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников;
- Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий;
- Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты;
- Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное;
- Блюда их домашней птицы и дичи;
- Блюда из яиц;
- Блюда из творога;
- Изделия из теста