Вы можете записаться и оплатить на сайте, в офисе учебного центра, банковской картой, или наличными: Санкт-Петербург, Московский пр. 2, офис 400, тел: 8(812)-502-12-68, 8-921-966-04-06.
Школа барменов предлагает обучиться профессии бармен в нашем учебном центре в Санкт-Петербурге
В ресторане есть четкое функциональное разделение между кухней и залом, команда первой создает блюда, команда второго – обслуживает гостей.
Бармен – центральный персонаж многих фильмов и книг. Именно ему приходится становиться порой и советчиком, и хранителем тайн, и отдушиной для людей по ту сторону стойки. Без преувеличения, бармен – это лицо заведения и профессионалом может называться только тот, кто освоил не только науку смешивания коктейлей, но и культуру общения с гостем.
Работа бармена для вас, если вы:
- Обаятельны и позитивно мыслите;
- Коммуникабельны и тактичны;
- Обладаете хорошей координацией;
- Внимательны и обучаемы.
Бармены – это особая каста, у которой есть свои клубы, фестивали, конкурсы и даже свой праздник, отмечаемый 6 февраля. Попасть в этот круг можно, пройдя профессиональную подготовку в школе барменов.
Стоимость курсов – невелика по сравнению с будущей заработной платой, так как весомая часть доходов за стойкой – это чаевые, размер которых ничем не ограничен.
Карьера бармена начинается в нашей школе!
Профессия бармена – одна из самых востребованных. Редкие курсы поваров обходятся без подготовки подобных специалистов. Но за кажущейся простотой этой работы кроется целый пласт разносторонних обязанностей.
На курсах барменов вы научитесь:
- Разбираться в готовых напитках (вино, водка, виски, джин, пиво), правилах их хранения и подачи;
- Готовить коктейли и смешивать напитки;
- Владеть профессиональным оборудованием, посудой и инвентарем;
- Этике общения с гостем;
- Законодательству, санитарным нормам и правилам работы;
- Принципам наличного и безналичного расчета;
- Искусству зрелищного приготовления коктейлей – флейрингу.
Учебная программа рассчитана на 40 академических часов. Занятия проводятся в удобных, оборудованных классах в центре города. Конкурентная стоимость курсов и гарантированное трудоустройство сделают обучение у нас максимально результативным.
Программа по обучению барменов (40 академических часов)
- Бармен (суть и особенности работы. Требования к внешнему виду барменов. Требования безупречного обслуживания. Особенности работы на контакт с клиентом).
- Безопасность на предприятии общественного питания , в баре в частности.
- Бар-рабочее место (виды баров, особенности баров, оснащение оборудованием, инвентарем и посудой).
- Подготовка бара к работе (открытие, организация рабочего места в начале смены, ККМ х-отчет).
- Закрытие бара (обязанности бармена, снятие остатков, отчетность, ККМ-z- отчет).
- Стандарты работы бармена (организация обслуживания, этикет с гостями, прием заказа и его исполнение, сервис продаж).
- Нормативно-технологическая документация регламентирующая производство напитков.
- Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе торговом зале и баре , к технологии приготовления.
- Виды посуды для алкогольных и безалкогольных барных напитков.
- Подготовка и хранение сырья для производства напитков.
- Винная карта (структура, правила составления, требования).
- Крепкие алкогольные напитки (характеристика напитка, ассортимент, правила подачи).
- Пиво (характеристика напитка, виды и сорта пива, правила подачи).
- Вино (характеристика напитка, виды и сорта вина, правила подачи, особенности хранения, старение вина).
- Коктейли алкогольные и микс-напитки (характеристика напитка, классификация и виды , способы приготовления, правила подачи, правила составления новых рецептов, украшения и добавки, вкусовые характеристики, популярные рецепты).
- Коктейли безалкогольные (характеристика напитка, виды, правила подачи).
- Флейринг (шоу, рабочий, движения и движения одной и двумя бутылками, разновидности хватов, жонглирование, быстрое смешивание).
- Практикум по расчету: расчет креш-льда -расчет ингредиентов.
- Чтение технологических карт.
- Видео-презентации по приготовлению напитков на баре.
- Закон «О защите прав потребителя», зона ответственности барменов.
- Зачет.