Главная \ Курсы пекарей

Курсы пекарей

Учебная программа «Пекарь» 112 ак. часов 

Курсы повара-кондитера в СПБ

 
Групповые занятия:
112 ак. часов (28 занятий по 4 ак. часа)
Индивидуальные занятия:
60 ак. часов (15 занятий по 4 ак. часа)

 

Стоимость курса пекарей:

 
базовая цена:
15 800 руб
 
цена со скидкой:
13 800 руб
 
индивид.обучение:
34 800 руб

Записаться на курсы пекарей

 

Программа обучения

1. Пекарь (суть и особенности работы, требования к внешнему виду).


2. Безопасность на предприятии общественного питания.


3. Оснащение оборудованием и инвентарем.


4. Нормативно Технологическая Документация регламентирующая
производство.


5. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе.


6. Подготовка сырья и пуск сырья в производство:

    6.1. Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки.

    6.2. Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий.

    6.3. Ассортимент хлебобулочных изделий.

    6.4. Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий.

    6.5. Техника формирования хлеба вручную.


7. Чтение технологически карт.


8. Дрожжевое тесто опарным и без опарным способом:

8.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах.

8.2. Разведение и сохранение заквасочных культур.

8.3. Пшеничный хлеб на заквасках.

8.4. Ржаной хлеб на заквасках.

8.5. Ржано-пшеничный хлеб.

8.6. Хлеб долгого брожения.

8.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья.

8.8. Безопарное тесто.

8.9. Диетический хлеб.

9. Мелкоштучные выпечные изделия и начинки к ним.

10. Рецептуры и отделка хлеба:

10.1. Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах.

10.2. Разведение и сохранение заквасочных культур.

10.3. Пшеничный хлеб на заквасках.

10.4. Ржаной хлеб на заквасках.

10.5. Ржано-пшеничный хлеб.

10.6. Хлеб долгого брожения.

10.7. Хлеб с использованием нетрадиционного сырья.

10.8. Безопарное тесто.

10.9. Хлеб других стран мира.

11. Пироги открытые и закрытые и сытные и сладкие.

12. Основы приготовления начинок всех видов.

13. Терминология хлебопечения..

 

Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: "Кулинария для себя"

Оставьте заявку прямо сейчас!