Главная \ Курсы повар-кулинар

Кулинарные курсы

Курсы повара-кондитера

 

Предлагаем обучиться профессии повар-кулинар в нашем учебном центре в СПб.

Профессия повара-кулинара находится на пике популярности. Стоит включить телевизор – здесь и культовый сериал «Кухня», и различные шоу шеф-поваров, и битвы ресторанов, и даже их тщательные проверки. 
Порой кажется, что о жизни кухни и поварской работе мы знаем больше, чем о собственной. В таком случае, почему бы и в самом деле эту профессию не сделать своей? 

 

Наш учебный центр проводит набор на курсы кулинаров

Продолжительность 

Групповые занятия:

Индивидуальные занятия:

 

164 ак. часов (41 занятие по 4 ак. часа)

64 ак. часа (16 занятий по 4 ак. часа)

Стоимость кулинарного

курса:      

базовая цена:            14 900 руб

цена со скидкой:    11 500 руб  АКЦИЯ

индивид.обучение:    41 800 руб

Трудоустройство гарантировано  

 

Как оплатить курсы повара-кулинара

 

Вы можете записаться и оплатить на сайте, в офисе учебного центра, банковской картой или наличными: Санкт-Петербург, Московский пр. 2, офис 400, тел +7 (812) 313-17-86, 966-04-06

Обучение кулинарному делу

Kulinar

 

Прежде чем записываться на курсы поваров, давайте определимся, чем же придется реально заниматься и какие преимущества дает эта профессия.

Кулинар – ключевой сотрудник кухни. Именно он готовит блюда и их компоненты, выполняя все технологические манипуляции: измельчение, формовку, замешивание, процеживание, фарширование, варку, жарку, тушение, выпекание, порционное оформление блюда.

В крупных производствах (столовые, рестораны, комбинаты питания) повара имеют специализацию по цехам: холодный (приготовление салатов, закусок), горячий (приготовление основных блюд), кондитерский. На небольших кухнях ценятся повара-универсалы.

Профессия кулинара привлекательна и востребована, потому что она:

  • Творческая! Ведь «вкусно» получается благодаря не ингредиентам, а рукам мастера.
  • Благодарная! Еда – одно из самых больших удовольствий в жизни человека, а хорошо приготовленная еда – настоящий праздник. Не секрет, что лицо ресторана – это именно повар и бронь в заведениях, где творят самые прославленные из них, расписана на многие месяцы вперед.
  • Перспективная! Хорошим поваром можно стать очень быстро, а с ростом квалификации растет и доход.
  • Высокооплачиваемая! Стоимость курсов поварского мастерства окупается очень быстро.

 

Жить со вкусом!

 

Вам точно на кулинарные курсы, если вы:

  • Обладаете вкусом, как художественным, так и кулинарным;
  • Имеете хороший глазомер и чувство времени;
  • Терпеливы, внимательны и предусмотрительны;
  • Ответственны и мультизадачны;
  • Имеете развитую координацию и способны работать с мелкими предметами;
  • Физически выносливы;
  • Амбициозны.

Обучение на курсах поваров состоит из 41 занятия в группе (164 академических часа). Можно учиться по индивидуальной программе в удобное для Вас время. Курс состоит из 16 занятий (64 академических часа).

Стоимость курсов весьма лояльна и доступна каждому, а гарантированное трудоустройство избавит от сложностей поиска первой работы.

Занятия проходят в оборудованной кулинарной студии учебного центра и на лучших кухнях ресторанов города.

Меняйте жизнь к лучшему вместе с нашей командой профессионалов!!

 

Учебная программа курса  "Повар – кулинар" в СПб

1.

  • Введение типы предприятий общественного питания;
  • организация рабочих мест;
  • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
  • техника безопасности.

 

2.

  • Первичная обработка сырья? Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
  • Крупы, бобовые, макаронные изделия.
  • Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
  • Мясо:  оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.

 

3.

  • Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд? Приемы тепловой обработки: варка, жарка
  • Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
  • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
  • Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
  • Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
  • Блюда их домашней птицы и дичи.
  • Блюда из яиц.
  • Блюда из творога.
  • Изделия из теста

 

Записаться

 Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: "Кулинария для себя"

Оставьте заявку прямо сейчас!