Главная \ Курсы барменов

Курсы для барменов

Barmen-delaet-cocteilПредлагаем обучиться профессии бармен в нашем учебном центре в СПб.

В ресторане есть четкое функциональное разделение между кухней и залом, команда первой создает блюда, команда второго – обслуживает гостей.

Бармен – центральный персонаж многих фильмов и книг. Именно ему приходится становиться порой и советчиком, и хранителем тайн, и отдушиной для людей по ту сторону стойки. Без преувеличения, бармен – это лицо заведения и профессионалом может называться только тот, кто освоил не только науку смешивания коктейлей, но и культуру общения с гостем.

Продолжительность курсов барменов
Групповые занятия:
40 ак. часов (10 занятий по 4 ак. часа)
Индивидуальные занятия:
28 ак. часов (7 занятий по 4 ак. часа)
Стоимость курса:
базовая цена:
14880 руб
цена со скидкой:
12820 руб
индивид.обучение:
24640 руб
Трудоустройство гарантировано    

Оплата школы барменов

или можете оплатить наличными в офисе учебного центра: Санкт-Петербург, Московский пр. 8, +7 (812) 313-17-86, 966-04-06

Работа бармена для вас, если вы:

  • Обаятельны и позитивно мыслите;
  • Коммуникабельны и тактичны;
  • Обладаете хорошей координацией;
  • Внимательны и обучаемы.

Бармены – это особая каста, у которой есть свои клубы, фестивали, конкурсы и даже свой праздник, отмечаемый 6 февраля. Попасть в этот круг можно, пройдя профессиональную подготовку в школе барменов.

Стоимость курсов – невелика по сравнению с будущей заработной платой, так как весомая часть доходов за стойкой – это чаевые, размер которых ничем не ограничен.

 

Карьера бармена начинается в нашей школе!

Профессия бармена – одна из самых востребованных. Редкие курсы поваров обходятся без подготовки подобных специалистов. Но за кажущейся простотой этой работы кроется целый пласт разносторонних обязанностей.

На курсах барменов вы научитесь:

  • Разбираться в готовых напитках (вино, водка, виски, джин, пиво), правилах их хранения и подачи;
  • Готовить коктейли и смешивать напитки;
  • Владеть профессиональным оборудованием, посудой и инвентарем;
  • Этике общения с гостем;
  • Законодательству, санитарным нормам и правилам работы;
  • Принципам наличного и безналичного расчета;
  • Искусству зрелищного приготовления коктейлей – флейрингу.

Учебная программа рассчитана на 40 академических часов. Занятия проводятся в удобных, оборудованных классах в центре города. Конкурентная стоимость курсов и гарантированное трудоустройство сделают обучение у нас максимально результативным.

 

Программа по обучению барменов (40 академических часов)

Стоимость курсов барменов

  1. Бармен (суть и особенности работы. Требования к внешнему виду барменов. Требования безупречного обслуживания. Особенности работы на контакт с клиентом).
  2. Безопасность на предприятии общественного питания , в баре в частности.
  3. Бар-рабочее место (виды баров, особенности баров, оснащение оборудованием, инвентарем и посудой).
  4. Подготовка бара к работе (открытие, организация рабочего места в начале смены, ККМ х-отчет).
  5. Закрытие бара (обязанности бармена, снятие остатков, отчетность, ККМ-z- отчет).
  6. Стандарты работы бармена (организация обслуживания, этикет с гостями, прием заказа и его исполнение, сервис продаж).
  7. Нормативно-технологическая документация регламентирующая производство напитков.
  8. Санитарные нормы и правила предъявляемые к работе торговом зале и баре , к технологии приготовления.
  9. Виды посуды для алкогольных и безалкогольных барных напитков.
  10. Подготовка и хранение сырья для производства напитков.
  11. Винная карта (структура, правила составления, требования).
  12. Крепкие алкогольные напитки (характеристика напитка, ассортимент, правила подачи).
  13. Пиво (характеристика напитка, виды и сорта пива, правила подачи).
  14. Вино (характеристика напитка, виды и сорта вина, правила подачи, особенности хранения, старение вина).
  15. Коктейли алкогольные и микс-напитки (характеристика напитка, классификация и виды , способы приготовления, правила подачи, правила составления новых рецептов, украшения и добавки, вкусовые характеристики, популярные рецепты).
  16. Коктейли безалкогольные (характеристика напитка, виды, правила подачи).
  17. Флейринг (шоу, рабочий, движения и движения одной и двумя бутылками, разновидности хватов, жонглирование, быстрое смешивание).
  18. Практикум по расчету: расчет креш-льда -расчет ингредиентов.
  19. Чтение технологических карт.
  20. Видео-презентации по приготовлению напитков на баре.
  21. Закон «О защите прав потребителя», зона ответственности барменов.
  22. Зачет.

 

 

Оставьте заявку прямо сейчас!